设为首页 收藏本站
论坛账号至少一个月登录一次,否则会被自动冻结!论坛全站广告位出租2160元一年,有需要联系QQ:2322712906。国内首家由论坛网友持股的IC技术论坛,IC人的乌托邦!
搜索
专业IC版图外包服务 手机号:13816911948 微信同号
广告位:SY02 广告业务联系QQ:2322712906
青软晶尊微电子---IC版图外包服务(13964228177)+教育培训(13573273505)
苏州拓光微电子---芯片设计整体解决方案供应商
以色列Gigalog芯片设计公司提供世界顶尖模拟IP定制,模拟IC定制,郑生18988685390(微信)
查看: 5648|回复: 6

[求助] cadence 5141 电路和版图不在同一个库里,如何layout xl 时自动调用?

[复制链接]
发表于 2016-3-11 10:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是cadence 5141 ,电路和版图不在同一个库里,电路我只有读的权限。
我在用layout XL 时,我sub block (INV) 版图已经用layout xl 画好, 当

我画上层block 时,用layout xl 没法调用到我画好的那个sub block(inv) ,

我想调用我画好的 sub block, 请问各位怎么操作?

知道的朋友能不能帮忙详细解答一下, 我在论坛里查过说写map ,但我不知道怎么写。
发表于 2016-3-14 10:19:33 | 显示全部楼层
楼猪说的写map,我还真不知道诶,我想楼猪这个问题应该就是layout和schematic没有对应上的问题吧,如果你用的是5141,我可以告诉你个纯手动de方法。 先Layout XL,然后Connectivity→Update→Source...进入到Define Connectivity Reference中去指定你当前layout所对应的Schematic的Library,最好的办法就是点击下面的Browse...按钮,然后去你的Library Manager里去点击你要对应的Schematic,之后就会弹出你对应的Schematic啦。这样就搞定了~
 楼主| 发表于 2016-3-14 11:00:37 | 显示全部楼层
hx_x 发表于 2016-3-14 10:19
楼猪说的写map,我还真不知道诶,我想楼猪这个问题应该就是layout和schematic没有对应上的问题吧,如果你用 ...

试过了,不行啊。
主要原因是电路和版图不在同一个库里。

发表于 2016-3-15 16:30:12 | 显示全部楼层

Connectivity→Update→Source-Define Connectivity Reference这个是可以的哦

点评

我也遇到了这个问题,我的电路在lib1,版图在lib2,下层单元的版图生成之后都放置在lib2中,当生成上层单元时,不能够自动调用已经生成好的下层单元,我不知道你是怎样做成功的  详情 回复 发表于 2018-12-29 17:13
发表于 2018-12-29 17:13:53 | 显示全部楼层
半生浮华半生殇 发表于 2016-3-15 16:30
Connectivity→Update→Source-Define Connectivity Reference这个是可以的哦

我也遇到了这个问题,我的电路在lib1,版图在lib2,下层单元的版图生成之后都放置在lib2中,当生成上层单元时,不能够自动调用已经生成好的下层单元,我不知道你是怎样做成功的
发表于 2019-1-11 18:05:41 | 显示全部楼层
把电路复制一份到版图库中,再进行设计
发表于 2019-1-11 18:08:30 | 显示全部楼层
大家若发现有更好的方法,请分享,感谢!
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住IC小镇

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|IC设计小镇 ( 苏ICP备10008526号  

GMT+8, 2019-3-26 12:19 , Processed in 0.054529 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表